Медицинское обслуживание

   В Национальном университете водного хозяйства и природопользования созданы все условия для медицинского обслуживания иностранных граждан.

     Иностранцы и лица без гражданства, которые находятся на территории Украины с целью обучения, могут обратиться за помощью, в том числе экстренную, к любому государственного или коммунального учреждения здравоохранения. Иностранцам и лицам без гражданства, медицинская помощь, в том числе экстренная, предоставляется за плату, если законодательством или международными договорами Украины не предусмотрено иное. Медицинская помощь оказывается иностранцам и лицам без гражданства в соответствии с требованиями, установленными законодательством Украины, в том числе по применению методик диагностики, лечения, лекарственных средств.

      Все иностранные студенты заключают со страховщиком-резидентом договор страхования (полис, свидетельство, сертификат), гарантирует оплату стоимости медицинской помощи, оплата указанной стоимости осуществляется страховщиком-резидентом путем перечисления средств учреждения здравоохранения, который оказал медицинскую помощь, при условии предъявление документа для оплаты.

  В НУВХП иностранные студенты заключают договоры комплексного страхования: медицинского страхования, страхования от несчастных случаев иностранных граждан, временно проживающих на территории Украины и страхования ответственности перед третьими лицами, связанной с выдворением такого лица с территории Украины с ПАО «Страховая Компания« Провидна», на основании лицензий (АВ №520927, АВ №520904, АВ №520913 от 16.02.2010 года).

   Согласно договору медицинского страхования в результате внезапного заболевания, несчастного случая и других непредвиденных событий застрахованное лицо получает медицинскую или другую помощь (услугу).

    В медицинской помощью (услугой) понимается получение в лечебно-профилактических учреждениях медицинской услуги, помощи и лекарственных средств при лечении расстройств здоровья в результате несчастного случая, острого заболевания, обострения хронического заболевания, возникшие в течение действия договора и входят в одну из приведенных классов заболевания в государственных и коммунальных учреждениях здравоохранения, а именно стационарной помощи, амбулаторно-поликлинической и скорой медицинской помощи.

    Под стационарной помощью понимается организация экстренной госпитализации в специализированные отделения лечебных учреждений; функциональные, лабораторные, инструментальные исследования и диагностика; обеспечение необходимыми медикаментами в случае лечении в стационаре; возмещение стоимости медикаментов и платных медицинских услуг; оплату пребывания в палатах учреждений здравоохранения и тому подобное.

  Во скорой медицинской помощи понимается организация услуг службы неотложной медицинской помощи через круглосуточный диспетчерский центр страховщика; проведение необходимых лечебных мероприятий; доставку застрахованного лица в стационар в соответствии с профилем заболевания.

   Под медицинской услугой понимается проведение профилактического медицинского обследования застрахованного лица, но не чаще одного раза в год, в рамках определенного лимита.

  Амбулаторно-больничная помощью являет собой организацию консультативной помощи в амбулаторных условиях врачей по профилю заболевания, проведения необходимых диагностических и лабораторных исследований до момента установления первичного диагноза.

   В другой помощью (услугой) понимают репатриацию тела застрахованного лица до места, предусмотренного условиями договора страхования, в случае смерти застрахованного лица в результате несчастного случая или внезапного заболевания.

  При добровольном страховании ответственности перед третьими лицами: предметом договора являются имущественные интересы, связанные с обязанностью Страхователя возместить причиненный вред лицам, в соответствии с требованиями действующего законодательства Украины возместили или понесли расходы, связанные с принудительным выдворением Страхователя за пределы Украины .