Единственное в Украине высшее учебное заведение водохозяйственного профиля. Заведение является учебно-научным комплексом, который осуществляет подготовку высококвалифицированных специалистов, научно-педагогических кадров, обеспечивает повышение квалификации и проводит научно-исследовательскую работу. Университет - высшее учебное заведение IV уровня аккредитации, предоставляет услуги с получением высшего образования на уровне квалификационных требований.

НАШ ГОРОД – РОВНО

Ровно - город областного значения в Украине. Ровно третий по численности населения город в Западной Украине, после Львова и Черновцов

     

       Ровно - центр Ровенской области. Расположен на северо-западе страны. Площадь области составляет 20,1 тыс. Км (3,3% площади территории Украины).
Граничит на севере с Брестской и Гомельское областями Беларуси, на востоке с Житомирской, на юго-востоке с Хмельницкой, на юге с Тернопольской, на юго-западе с Львовской, на западе с Волынской областями.
      Область пересекают автомагистрали Киев-Варшава, Киев-Брест, Киев-Львов, Львов-Житомир, Киев-Черновцы.
Город расположен на реке Устье. Через город проходит автодороги Киев-Житомир-Ровно-Дубно-Львов-Чоп (М06, часть E40), Ровно-Луцк-Устилуг (Н22) и Старокостянтинов—Острог—Здолбунов—Ровно—Сарни—Житковычи (Беларусь) (Р05).

     Почти 50 тыс. студентов получают образование в более чем 20 учебных заведениях I-IV уровня аккредитации. В перечне учебных заведений края известный в Украине и за рубежом Национальный университет водного хозяйства и природопользования.
      Ровно является значительным центром культуры страны - здесь работают театры (областной муздрамтеатр, кукольный и несколько театров-студий), филармония, зал камерной и органной музыки, ряд музеев, дворцов и домов культуры, кинотеатров, Многочисленные библиотеки; в городе есть несколько парков и зоопарк.

   Ровенский зоопарк - зоологический парк общегосударственного значения. Территория достигает 13,5 гектара, где живет 150 видов животных (около 500 экземпляров). В зоопарке демонстрируются 24 вида животных, занесенных в международную Красную книгу и Красную книгу Украины.

Ровенский академический украинский музыкально-драматический театр

Ровенский зоопарк

Ровенский областной краеведческий музей – главное собрание материалов и предметов материальной и духовной культуры Ровенщины.

Зал камерной и органной музыки

Кинотеатры в Ровно– Кинопалац Украина .

Дубенский замок князей Острожских является одной из древнейших сооружений города Дубно. Первичной датой его застройки считается 1492. 

Ровенщина. Базальтовые столбы   

Замок князей Острожских в Остроге. Этот замок - единственный в Украине и Восточной Европе одновежовий жилой замок, который сохранился до наших дней.

Межерицкий монастырь-крепость Церковь монастыря - одна из двух самых грандиозных храмовых сооружений XV века в Украине, а крепость монастыря является первоклассной крепостью XVI и века.

 Туннель любви. Это ботанический феномен - зеленый тоннель в лесном массиве, образованный зарослями деревьев и кустов, которые сплелись между собой, и образовали удивительный плотный тоннель точной арочной формы.

 Корецкий Троицкий монастырь. Древняя обитель ведет свою историю с XI века.

Работа Центра международного сотрудничества и образования направлена на помощь иностранным студентам получить образование в университете.
Предоставляем комплексные услуги в решение трансфера, оформление документов, проживание на весь срок обучения.

Международный центр содружества

Центром международного сотрудничества и образования заведует проректор по научной работе и международным связям Савина Наталья Борисовна. Директором Центра является Тимощук Игорь Александрович. В составе Центра функционируют три отдела: международных связей, работы с иностранными студентами и отдел организации международного образования.

Каждая из сфер заведует спектром определенных обязанностей, но основной задачей является контакт с иностранными студентами, информирование об образовательных программах, подача и обработка документов, а также проживание и адаптация последних в университете и украинской среде в целом.